Bolo Sacher

Nota Cooking: Contribuição do blog do Chocolate! Original aqui.🙂

Retirei esta receita de Bolo Sacher do livro “200 Receitas de Chocolate”, mas mesmo não sendo igual à receita do original Bolo Sacher que vem da Áustria e é recheado, a verdade é que ficou um bolo delicioso que satisfaz em pleno o desejo por chocolate que se instala diariamente dentro de portas!

Cooking World - Bolo Sacher

Ingredientes:

BOLO:

  • 225 gr. de chocolate negro
  • 175 gr. de manteiga
  • 175 gr de açúcar areado amarelo
  • 5 ovos batidos ligeiramente
  • 125 gr. de farinha integral com fermento peneirada
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 1 fisális e fios de ovos para decoração
GANACHE:
  • 175 gr. de chocolate negro
  • 75 gr. de manteiga
  • 4 colheres de sopa de natas

Preparação:

Começamos pelo bolo: ligue o forno a 190º C (gás = 5)

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma a seu gosto de cerca de 20 cm.

Derreta o chocolate em banho maria.

Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos gradualmente, intercalados com um pouco de farinha e de cacau peneirados.

Envolva o resto da farinha e do cacau.

Acrescente o chocolate derretido e 2 colheres de sopa de rum.

Mexa e envolva bem.

Verta a mistura para a forma e leve ao forno cerca de 30 min.

Cubra o bolo com papel de alumínio e deixei-o cozer mais 15 min., vigiando sempre.

Está pronto quando inserir um palito no centro e ele sair seco.

Deixe arrefecer na forma durante 30 min. Desenforme o bolo para uma rede de arame colocada num tabuleiro para acabar de arrefecer.

Verta o restante rum por cima.

Para preparar o ganache derreta o chocolate, junte a manteiga e as natas e mexa bem.

Depois espalhe a mistura sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.

Decore com a fisális e os fios de ovos e sirva.

Bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Blog do Chocolate.

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