Risotto de Cenoura e Lombinhos com Manteiga Aromatizada

Nota Cooking: Contribuição do blog Doce Mais ou Menos! Original aqui.

Os risottos andavam a tentar-me e este, logo que o vi na revista bimby, ficou marcado.

Muito bom, e da cozinha vinha um cheirinho… Hum!

Ingredientes:cooking world - risotto de cenoura

Para os lombinhos:

2 lombinhos de porco, aproximadamente 400 g

sal q.b.

pimenta q.b.

louro

alecrim

100g de vinho branco

alho em pó

azeite q.b.

Para o Risotto e para a manteiga aromatizada:

40 g de queijo da ilha

20 g de salsa

2 c. chá de alecrim em folhas

1 c. chá de pimenta rosa e outra preta

80 g de manteiga, à temperatura ambiente

350 g de cenoura, cortada aos pedaços

150 g de cebola

20 g de azeite

20 g de vinho branco

300 g de risotto

1 caldo de legumes

900 g de água

20 g de queijo mascarpone (não usei)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque os lombinhos num pirex, tempere com os ingredientes indicados, e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Coloque no copo da bimby, o queijo da ilha e pique 5 seg/vel 7, reserve.

Pique a salsa e reserve.

Coloque no copo o alecrim e as pimentas com a manteiga e bata 10 seg/vel 4, retire coloque sobre película aderente, forme um rolo e reserve no frigorífico.

Coloque a cebola a cenoura e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.

Adicione o vinho, o risotto, o caldo de legumes e a água e coza 8 min/100º/vel colher/rodar na inversa.

Envolva com a espátula para soltar o risotto do fundo do copo e coza 7 min/100º/velocidade colher/rodar na inversa.

Adicione o queijo ralado, a salsa e o queijo mascarpone e envolva com a ajuda da espátula.

Sirva o risotto com os lombinhos fatiados e finalize com a manteiga aromatizada.

(Imagem cedida pela autora) Paula Vieira – Doce Mais ou Menos.

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