Pão de Ló com Farinha de Milho

Nota Cooking: Contribuição do blog Uma Pedra de Sal! Original aqui.

Este bolinho que fiz ficou delicioso em termos de sabor, muito delicado, mas sequinho, sem ovos-moles. Quem quiser experimentar mais molhadinho, diria que devem cozê-lo como o pão-de-ló de Alfeizerão, a 180º cerca de 30 minutos. Não deixem de experimentar!

Ingredientes:cooking world - pão de ló

2 ovos + 6 gemas

100 gr de açúcar

50 gr de farinha de milho

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a borboleta e bata os dois ovos inteiros com o açúcar, programando 1 minuto, velocidade 3.

Findo o tempo, programe mais 20 minutos, velocidade 3 e vá juntando, pela tampa, gema a gema.

Findo o tempo, junte a farinha de milho peneirada e envolva gentilmente.

Pré-aqueça o forno a 150º.

Forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa do bolo.

Leve ao forno por 50 minutos se o quiser sequinho.

Alternativa de preparação:

Com a batedeira eléctrica, bata bem os dois ovos com o açúcar, ate obter uma massa esbranquiçada, alta e fofa.

Vá adicionando gema a gema, batendo bem entre cada adição.

Bata esta massa por cerca de 20 minutos.

Fim o tempo, junte a farinha de milho peneirada e envolva gentilmente.

Pré-aqueça o forno a 150º.

Forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa do bolo.

Leve ao forno por 50 minutos se o quiser sequinho.

(Imagem cedida pela autora) Sónia Alegre – Uma Pedra de Sal.

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