Mil Folhas de Beringela com Salpicão

Nota Cooking: Contribuição do blog Cozinha da Duxa! Original aqui

Incentivada pelos sabores nacionais, vou arriscando combinações em que o sabor e textura contrastam de forma deliciosa. Foi o caso desta entrada a fazer lembrar as tapas, onde o pão foi trocado pela beringela panada. Grande petisco!

Ingredientes:cooking world - beringela

Salpicão Tradicional Casa da Prisca

1 beringela cortada em rodelas finas

2 ovos

4 colheres de sopa de farinha de trigo (ajustar)

sal q.b.

1 colher de chá de açucar

pimenta moída na altura

2 colher de sopa de água (ajustar)

óleo vegetal para fritar

Preparação:

Corte o Salpicão Tradicional em rodelas finas.

Lave e corte a beringela também em rodelas finas.

Prepare o polme:

Numa tigela bata os ovos, a farinha o açúcar, o sal, a pimenta e a água, até obter uma espécie de papa grossa (convém ajustar, sempre que fique muito grossa adiciona-se mais um pouco de água).

Coloque óleo a aquecer.

Passa as rodelas de beringela pelo polme, deixe escorrer um pouco e frite-as cerca de 1 minuto de cada lado.

Coloque-as a escorrer em folha de papel absorvente.

Forme tapas com o salpicão, se gostar poderá decorar com pimento grelhado ou azeitona.

Notas: Pode preparar esta entrada com alguma antecedência, depois de frias continuam uma delícia.

Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca.

(Imagem cedida pela autora) Duxa – Cozinha da Duxa.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s