Bolo rápido com Crumble de Nozes

Nota Cooking: Contribuição do blog Prata da Casa! Original aqui.

Olá a todos! Para a sobremesa de um dos dias desta semana não estava muito inspirada. Pensei em várias receitas mas acabei por me socorrer da “tia” Martha Stewart e fiz este bolo que foi muito apreciado cá em casa. No original chama-se ” Quick pecan sour cream coffee cake“.

Ingredientes:cooking world - bolo de nozes

3/4 de chávena de açúcar mascavado claro

1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de nozes grosseiramente picadas

Bolo:

125 gr de manteiga

1 chávena de açúcar

3 ovos

2 chávenas de farinha

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de fermento em pó

1 iogurte natural

1/2 chávena de sultanas douradas

Preparação:

Começa-se pelo crumble:

Mistura-se tudo, com os dedos, até fazer uma espécie de farofa.

Bolo:

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Acrescentam-se os ovos e os ingredientes secos. Junta-se o iogurte e as sultanas.

Unta-se uma forma (usei papel  vegetal como precaução extra). Vaza-se a massa e cobre-se com o crumble.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos +- (depende dos fornos). Deixa-se arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Espero que gostem.

(Imagem cedida pela autora) Márcia José – Prata da Casa.

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