Royal Icing

Nota Cooking: Contribuição do blog A Cozinha da Kinhas! Original aqui. 🙂

Eu muitas vezes faço cupcakes. Para trabalhar as decorações é preciso um creme que é nada mais nada menos que o chamado “royal icing”. Deixo aqui o modo de preparo…

Cooking World - Royal IcingIngredientes:

3 claras de ovo (usei pó de merengue que faz o mesmo efeito – 3 colheres de sopa)

500 gr de açúcar em pó

6 colheres de sopa de água

Preparação:

Bata os ingredientes a baixa velocidade com a batedeira durante cerca de 7 a 10 minutos ou até o creme começar a formar.

Deverá ficar com o aspecto brilhante e com ondas como num lago.

Conserva-se no frigorífico até 2 semanas se for feito com o pó de merengue (com claras apenas 1 semana no máximo). Manter sempre tapado com película aderente ou com um pano de cozinha húmido pois seca rapidamente ao ar.

Devo alertar que estas quantidades rendem muito, pelo que se não forem utilizar no período de tempo que o creme aguenta façam apenas metade ou mesmo um quarto da receita.

Fonte: Kitschcakes.

(Imagem cedida pela autora) Catarina Sá – A Cozinha da Kinhas.

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