Oh Mãe o que é o Jantar? Tremoços

Nota Cooking: A crónica semanal do Xavier Pereira, hoje sobre… Tremoços! 🙂
Imagem: Wikipédia

Imagem: Wikipédia

O encanto deste aperitivo é digno de uma crónica inteirinha só para estas bolinhas espalmadas, amarelas, com casca e que tão bem sabem na esplanada, com amigos e boas conversas.

Com ou sem imperial, muitos são os adeptos dos tremoços. Por estas bandas, a imperial pode ficar na torneira, desde que o tremoço não falte. Numa esplanada, numa feira, num piquenique, ou numa tarde de sofá, o tremoço sabe sempre muito bem!

Ora pelo encanto de ir tirando a pele e comendo, ora pelo salgado deste “marisco”, o tremoço é um aperitivo social, dá para ir petiscando, os miúdos gostam, não enche muito e satisfaz sempre alguma ponta de fome que apareça antes da refeição estar pronta.

Com o começo dos dias de sol (finalmente!), os tremoços voltam em força ao café no final da tarde e à esplanada de fim-de-semana, e já não era sem tempo!

Vai um tremoço? Ou melhor, MUITOS tremoços? 😉

XBP

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s