Couronne

Nota Cooking: Contribuição do blog Brisa Marítima! Original aqui.🙂

Outro Pão!🙂

Eh eh eh… Eu sei que vocês já não me podem ouvir / ler !!! Oh!  É que adoro fazê-los e provar… tão bom…!

E o que adoro o aroma característico que perfuma a minha cozinha enquanto o forno faz o seu trabalho…??  Muito, mas muito melhor que qualquer perfume francês!!!  Que ninguém me desminta! :))

É de facto uma sensação única tão bem conhecida por quem faz pão caseiro…!🙂 Vocês sabem!

Lá fiz então outro Pão, de seu nome Couronne, também simples (ou seja, não recheado), para acompanhar as nossas refeições e tirei esta receita de um livro que tenho por aqui.  É uma receita feita na máquina de fazer pão no programa “Massa”, mas eu não fiz… Tenho a minha MFP encaixotada por agora e não me apetece ter o balcão da cozinha atulhado de coisas… a Bimby serve perfeitamente para este efeito. Eu usei a Bimby mas quem não a possui, pode também usar um liquidificador que tenha programa para mexer a massa, ou então fazer o pão à mão.  Estas receitas adaptam-se facilmente.

Cooking World - Pao Couronne

Ingredientes:

  • 175 ml de água
  • 200 ml de iogurte natural (eu usei kéfir)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 gr. de farinha de trigo Tipo 65
  • 2 colheres de chá de açucar
  • 1 colher + 1/4 de chá de fermento biológico seco (eu usei um pouquinho mais de metade de um cubinho de fermento de padeiro, ou seja, cerca de 15 gr.)

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Colocar a água, o kéfir, o sal e o açúcar na Bimby e programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.

A seguir juntar metade da farinha e o fermento e programei 8 segundos na velocidade 6 para misturar.

Finalmente juntei a restante farinha e programei 2 minutos e meio na velocidade Espiga para bater a massa.

Retirar a massa, que deve despegar-se do copo (se isso não acontecer, junte mais um pouco de farinha), e tendê-la como desejar.

Deixe-a levedar cerca de 40 minutos ou até que dobre o volume.

Eu coloquei num tabuleiro largo enfarinhado, por isso ela não ficou muito alta, gostamos do pão com muita côdea e por isso experimentei fazê-lo assim!

Nota: A receita diz 500g de farinha, mas eu tive de colocar bastante mais pois a massa estava muito liquida, não sei se foi engano da receita ou meu, mas a verdade é que devo ter colocado mais umas 150/200 gr. de farinha, se calhar por ter usado kéfir em vez do iogurte, pois o kéfir que utilizei tinha apenas 24 horas de fermentação.

Fonte: “200 receitas de pão” de Joanna Farrow.

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Brisa Marítima.

One thought on “Couronne

  1. Pingback: 200 Receitas de Pão | Cooking World

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