Noodles à Marinheira

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Aqui em casa nunca nos fartamos de massas.

Esta, pelos ingredientes que levou, quis trazer até casa os aromas e sabores do mar, que ligaram na perfeição com o sabor mais exótico do molho de soja. Fui juntando ingredientes a meu gosto, e adoramos o resultado final.

Refeições rápidas e do agrado de todos, são o prato do dia por aqui!

Aqui fica a receita.

Cooking World - Noodles a Marinheira

Ingredientes:

250g de noodles
400g de choquinhos congelados
200g de miolo de camarão
5 cogumelos portobello frescos
1/2 pimento vermelho
200g de amêijoas com casca
150g de espinafres em folhas
molho de soja q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e junte os choquinhos descongelados. Deixe suar (largar a água) tape e deixe cozinhar lentamente cerca de 10 minutos. Numa caçarola coloque as amêijoas, depois de bem lavadas, para abrir. Reserve algumas com concha e retire o miolo à restantes. Corte o pimento em tiras grossas. Junte o miolo de camarão, os cogumelos em tiras e o pimento aos chocos. Tempere de sal e pimenta de moinho e vá mexendo. Coloque uma panela com água ao lume e quando ferver junte os noodles e apague o lume. Deixe ficar 5 minutos e depois escorra-os.

Junte os espinafres e as ameijoas aos chocos. Deixe cozinhar mais cinco minutos e adicione o molho de soja a seu gosto, envolvendo bem. É preferível colocar pouco molho e depois, se necessário juntar mais. Adicione os noodles escorridos, envolva e sirva de seguida.

e Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Maria José Machado – 7 Gramas de Ternura.

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One thought on “Noodles à Marinheira

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