Gnocchis com Legumes Grelhados

Nota Cooking: Contribuição do blog Vegelicious! Original aqui. 🙂

Usei gnocchis já feitos, daqueles que se vendem nos supermercados e é só preciso cozer. Isso é batota, dizem vocês. E é…mas o que eu queria mesmo era esmerar-me no acompanhamento. Mudei o típico molho bolonhesa por uns belos legumes (uns grelhados, outros salteados) e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

Cooking World - Gnocchis com Legumes Grelhados

Ingredientes:

1 beringela cortada às rodelas

1 curgete pequena cortada às rodelas

½ pimento pequeno vermelho fatiado

½ pimento pequeno amarelo fatiado

½ pimento pequeno verde fatiado

8 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

2 pacotes de gnocchis frescos

Molho para grelhar os vegetais:

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de azeite

sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação:

Preparar a beringela (não saltem este processo, pois faz toda a diferença): Forrar um superfície lisa com papel prata de cozinha, polvilhar com sal, espalhar as fatias de beringela de maneira a que todas fiquem em contacto com o papel prata e polvilhar com sal novamente. Tapar com outra folha de papel prata, colocar um peso em cima (usei livros grandes e pesados) e deixar repousar por 1 hora. Desta maneira a beringela perde liquido e o sabor amargo que lhe é característico. Passada a hora, lavar para tirar o excesso de sal, secar com papel absorvente e está pronta a cozinhar.

Numa frigideira, aquecer as 8 colheres de azeite e saltear os pimentos. Temperar com sal e deixar cozinhar até estarem“murchos” (com manchinhas pertas na casca do pimento). Retirar os pimentos e colocá-los num prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite. Reservar.

Num pilão, juntar todos os ingredientes do molho para grelhar e esmagar bem até obter uma mistura homogénea. À parte, grelhar a beringela e a curgete pincelando com o molho em ambos os lados.

Numa panela, ferver água com sal. Adicionar os gnocchis e cozinhá-los por 1 minuto. Escorrer bem.

Numa saladeira, misturar os gnocchis com os legumes, temperar com um fio de azeite e servir.

Esta receita dá para 4 comilões 🙂

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious.

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