Cookies Trufados com Kefir

Nota Cooking: Contribuição do Blog do Chocolate! Original aqui. 🙂

Nos beirais, o chilrear é a música que queria ouvir enquanto contemplava na varanda a azáfama de pais que alimentam filhos, de filhos insaciáveis que chamam pelos pais.

Mas cuidado, há duas felinas que também os contemplam de olhinhos bem abertos, orelhinhas atentas e espetadas, pacientes até que algum tenha o profundo azar de cair na varanda. Já conseguimos salvar 2 das garras delas!

Não os comeriam, mas brincam com eles até eles mexerem, acabando obviamente por os ferir e matar. Depois perdem o interesse.

Claro que não o permitimos!

A Primavera traz alegria, traz renascimento, traz ânimo para tudo se enfrentar de cabeça erguida e de peito cheio!

E os Cookies ajudam à festa! Estes vieram daqui.

Cooking World - Cookies Trufados com Kefir

Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 200 g farinha de trigo com fermento
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de kefir (ou iogurte)
  • 1 colher de café de piri-piri moido
  • açúcar em pó para enrolar e polvilhar

Preparação:

TRADICIONAL:

Ligue o forno a 180º C.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina.

Bata na batedeira, com os ganchos em espiral, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.

Junte os ovos e bata mais um pouco.

Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.

Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.

Leve ao forno durante 10-12 minutos.

Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.

BIMBY:

Coloque todos os ingredientes (excepto o açúcar em pó) no copo e programe 30 seg., vel 6.

Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.

Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.

Leve ao forno durante 10-12 minutos.

Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.

Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Blog do Chocolate.

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One thought on “Cookies Trufados com Kefir

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