Risotto de Camarão

Nota Cooking: Contribuição do blog Come, Bebe, Sorri e Ama! Original aqui. 🙂

Boa tarde!

Ainda venho a tempo de trazer a minha sugestão para o jantar?

Acabei por fazer este risotto diferente da forma habitual porque não podia estar sempre por perto, mas mesmo assim apetecia-me risotto.

Cooking World - Risotto de CamaraoIngredientes:

Azeite
Miolo de Camarão
1 chav. cafe Arroz para risotto mal cheia
1 Cebola
1 dente Alho
1 Malagueta Vermelha sem sementes
1 chav. chá Caldo de Marisco
Vinho branco
1 c.chá manteiga
1 c.sopa Queijo ralado
1 c.chá Molho Salsa e Limão

Preparação:

Num tachinho aquecer o azeite com o alho e a malagueta picados. Quando estiver bem quente alourar o miolo de camarão. Retirar e reservar.

Juntar a cebola e quando estiver transparente adicionar o arroz e mexer. Deixar fritar e quando estiver transparente juntar o vinho. Deixar a evaporar bem e juntar o caldo de marisco todo de uma vez. Mexer bem e deixar cozinhar 15 minutos com o lume no mínimo.

Passado o tempo juntar o camarão, mexer bem e deixar cozinhar mais um minuto. Envolver a manteiga até derretar e desligar o lume.

Adicionar o queijo ralado e o molho de salsa e limão. Envolver até o queijo estar derretido e servir de imediado.

Beijinhos!

(Imagem cedida pela autora) Rosário Mota – Come, Bebe, Sorri e Ama.

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