Pão Rápido de Centeio e Sementes de Alcaravia

Nota Cooking: Contribuição do blog Bem Bons! Original aqui.🙂

Hoje trago-vos um pãozinho com alcaravia.

Para quem não conhece a alcaravia (em inglês Caraway) é uma planta da família do cominho.

É muito utilizada na cozinha nórdica, nos conhecidos Pretzel’s, no fabrico de aguardente escandinava, a Aquavit e no famoso licor Kümell.

Muito apreciada no chucrute alemão e até no caril indiano, a alcaravia é uma especiaria que harmoniza bem com carnes, queijos, pães, biscoitos e em maçãs assadas (que hei-de experimentar!)

Apresenta-se normalmente em grãos, as suas sementes, parecidos com os da erva doce, e o seu sabor é levemente doce.

A receita é do livro “200 receitas Pão”, de Joanna Farrow.

Cooking World - Pao Rapido de Sementes de AlcaraviaIngredientes:

200 ml de água morna

200 ml de iogurte grego (usei nata ácida)

1+1\2 c. chá de sal

1 c. sopa de sementes de alcaravia

325 gr farinha de trigo

175 gr farinha de centeio

1 c. sopa de açúcar

2+1\2 c. chá de fermento biológico seco

Preparação:

Colocar na cuba da MFP (´máquina de fazer pão) os ingredientes líquidos e depois os secos.

Escolher Programa Básico Rápido, 2h15m.

Quando acabar retirar o pão e deixar arrefecer numa grade de metal.

Bem bom…

(Imagem cedida pela autora) Ana Rita M – Bem Bons…

One thought on “Pão Rápido de Centeio e Sementes de Alcaravia

  1. Pingback: 200 Receitas de Pão | Cooking World

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s