Queques de Abóbora com Pepitas de Chocolate

Nota Cooking: Contribuição do blog Partilhando Sabores e Receitas! Original aqui.

O que fazer com tanta abóbora?… doces, bolos, … Enfim, basta pôr a nossa criatividade a funcionar, juntar os sabores que apreciamos e experimentar. Foi o que aconteceu com esta receita.

Durante o fim-de-semana, fiz estes queques deliciosos de abóbora com pepitas de chocolate.

Ingredientes: (16 queques)cooking world - queques abobora e chocolate

400 g de abóbora
5 colheres (de sopa) de açúcar
6 ovos
Raspa de um limão
250 g de farinha com fermento
1 dl de leite morno
Spray para untar
100 g de pepitas de chocolate (75g + 25g)

Preparação:

Descasque e lave a abóbora, corte em pedaços, coza-a em água e depois escorra muito bem e deixe arrefecer num passador (atenção deverá cozer mais que 400g porque depois de cozer vai perder água, ficando com menos peso).

Coloque a abóbora num pano de cozinha e esprema-a muito bem, coloque numa taça, junte o açúcar, os ovos e raspa de limão. Bata tudo muito bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.

Amorne o leite e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Por último, acrescente 75 g de pepitas de chocolate e evolva muito bem.

Unte as formas com o spray e verta o preparado. Polvilhe com as restantes pepitas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

BOM APETITE!

(Imagem cedida pela autora) Paula Moita – Partilhando Sabores e Receitas.

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