Linguado Au Meunier

Nota Cooking: Contribuição do blog Uma Pedra de Sal! Original aqui.

Sempre que chego a Milfontes é incrível como quase todas as refeições planeadas acabam por passar por peixe. É inevitável. De tal forma que nem a J. refila e quando pergunto o que quer ‘papar’ sai sempre um ‘peixe com batatas’ ou ‘peixe com arroz’ ou ainda um ‘peixe com massa’… Verdadeiramente em sintonia!

Numa destas refeições resolvi dar uma segunda oportunidade aos linguados… Tenho uma embirração específica por eles, depois de uma primeira vez em que impliquei com o sabor… Hoje reconheço que só não gostei porque, provavelmente, não foram bem feitos ou estavam mesmo estragados, já que me recordo que sabiam mal… Mas… Implicância é implicância e muito desconfiada lá trouxe o peixe para casa…

Com a chuva que não pára de cair do céu aos trambolhões, nem me atrevi a pedir ao M. para acender o carvão. E lá resolvi fazer algo muito simples – um peixinho passado na frigideira com sumo de manteiga, limão e salsa. E que bem que nos soube comê-lo, delicioso e fresco, numa destas noites de verdadeiro dilúvio…

Ingredientes:cooking world - linguado

– 2 linguadinhos bem frescos

– 4 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de sumo de limão

– 2 colheres de sopa de salsa picada

– farinha q.b.

– sal q.b.

Preparação:

Seque bem os linguados e passe-os por farinha.

Numa frigideira coloque 3 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter em lume brando.

Coloque os linguados na frigideira e passe-os delicadamente pela manteiga até que estejam cozinhados. Se forem fininhos, basta que estejam 3 a 4 minutos cada lado.

Entretanto, misture 1 colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de sumo de limão e a salsa picadinha.

Coloque os linguados numa travessa de servir e regue com o sumo de manteiga, limão e salsa e acompanhe com batata cozida.

(Imagem cedida pela autora) Sónia Alegre – Uma Pedra de Sal.

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