Gelatina de Claras com Molho de Morangos

Nota Cooking: Contribuição do blog Cozinha daduxa! Original aqui.

Depois das festas sobram-nos quase sempre imensas claras de ovo.  Olhamos para elas e desejamos dar-lhes um destino. Por outro lado, em consciência pensamos em adiar um pouco o uso destas em bolos, tartes, tortas…

E que tal fazer uma gelatina fresquinha e pouco doce, para desenjoar um pouco dos bolos?

A receita é muito simples. Os mais gulosos poderão adicionar mais açúcar à gelatina, cerca de 50 gramas.

Ingredientes:cooking world - gelatina morango

Para a gelatina:

10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar

Para o molho:

200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açúcar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.

Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.

Molho:

Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente, até que reduza e engrosse.

Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.

(Imagem cedida pela autora) Duxa – CozinhadaDuxa.

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