Espirais de Massa Brioche

Nota cooking: Contribuição do blog Doce Mais ou Menos! Original aqui.

Ingredientes:

150 gr leite
pitada de sal
50 gr açúcar
70 gr manteiga
3 gemas ovo médias
1 pacote de fermipan
400 gr de farinha (a quantidade dependerá do tamanho das gemas, com ovos maiores mais farinha)
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (se for para doces ou 1 colher de café de sal para salgados)

Preparação:

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Programar 1 minuto, 37º, velocidade 2. Juntar as gemas, mexendo uns segundos, velocidade. 4.

Agregar a farinha e o fermento 15 segundos, Velocidade 6.

Amassar 3 minutos velocidade Espiga.

Para retirar a massa será mais fácil colocar um pouco de azeite nas mãos.

Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se o mesmo com manteiga derretida, juntando o recheio elegido, doce ou salgado, e enrolar como se tratasse de uma torta.

De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas.  As mesmas podem ser então colocadas em formas de madalenas ou num tabuleiro, untados, para ir ao forno.

Pintar a superfície com ovo e deixar até que dobrem o seu volume, tapando com película aderente, ou um saco, sem fixar, para que possam crescer.

Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas.

Recheios

Salgados: Queijo e fiambre, roquefort e nozes, com rodelas de salame e queijo ralado por cima, etc…

Doces: marmelada, frutos secos, gila, frutas cristalizadas, etc…

Quando ficam frias, podem-se colocar 6 segundos no microondas, aquecem-se e ficam como acabadas de fazer.

(Imagem cedida pela autora) Paula Vieira – Doce Mais ou Menos.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s