Cheesecake com Cobertura de Doce de Abóbora com Nozes e Chocolate

Nota Cooking: Contribuição do blog Doçuras & Especiarias! Original aqui.

Adoro cheesecake e esta receita revelou-se tão saborosa que por pouco nem conseguia registar o momento…

Decorei o cheesecake com pedaços de nozes, mas podem optar por decorar com fios de ovos, amêndoas de chocolate, outro tipo de amêndoa, entre outros…

Uma receita MUITO FÁCIL de fazer e fica verdadeiramente deliciosa!

cooking world - cheesecake chocolate e nozesIngredientes:

Base:

250 gr. bolacha maria de chocolate

30 gr. pistachios

150 gr. margarina

Cheesecake:

500 gr. queijo creme magro

3 ovos

80 gr. açúcar

1 pacote de açúcar baunilhado ou 8 gramas

sumo de 1 limão

Cobertura:

1 tablete de chocolate de leite

2 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de Doce de Abóbora e Nozes Cada da Prisca

nozes

Preparação:

Comece por ligar o forno nos 180ºC.

Base:

1. Triture a bolacha, de seguida os pistáchios e derreta a manteiga no microondas.

2. Deite os ingredientes para uma tigela e incorpore tudo muito bem até obter uma pasta.

3. Forre uma forma de aro amovível ou uma tarteira com papel vegetal,

De seguida verta a mistura da bolacha e calque muito bem (pode utilizar a base de um copo para o efeito).

Cheesecake:

1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e bata tudo muito bem, até obter um creme bem fofo.

2. Junte o sumo de limão, o queijo creme e mexa até que fique tudo bem misturado.

3. Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno durante 30 minutos.

Passado os trinta minutos, reduza a temperatura para os 150ºC e deixe cozer mais 20 minutos (certifique-se que o cheesecake está bem cozido, usando um palito ou uma faca). Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme o cheesecake.

Cobertura:

1. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria ou no microondas durante 1 minuto, numa temperatura média.

2. Por cima do cheesecake espalhe o doce de abóbora e nozes, verta o chocolate derretido, decore com as nozes e leve ao frigorífico.

Sirva bem fresquinho!

(Imagem cedida pela autora) Sandra Batista – Doçuras & Especiarias.

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