Massa com Atum do Jamie

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui.🙂

As receitas com atum são práticas e simples, são também saborosas e reconfortantes.

Esta foi tirada do livro do Jamie Oliver e segundo o autor, é a massa preferida da mulher dele🙂

Confesso que fiquei curiosa em relação a isso e resolvi experimentar🙂 o resultado foi do agrado de todos cá em casa, o que me levou a repeti-la.

Há um ingrediente que faz toda a diferença neste prato… a canela🙂

Ingredientes:

Cooking World - Massa de Atum do Jamie500g de macarrão

azeite

1 cebola

1 gindungo

1 c. chá de canela em pó

manjericão fresco

800g de tomate (ou 2 latas)

3 latas de atum escorrido

sal

pimenta preta

1 limão

1 mão cheia de parmesão ralado

Preparação:

Deite um fio de azeite num tachinho, acrescente a cebola picada, o gindungo picado, a canela e o manjericão, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos até a cebola amolecer.

Junte os tomates, o atum e o sal. Desfaça os tomates e deixe levantar fervura e ferver cerca de 15 a 20 minutos.

Retifique os temperos.

Entretanto coza a massa numa panela com água e sal, segundo as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, reservando alguma água.

Misture a massa no molho de atum e tomate, junte a raspa e sumo do limão, polvilhe com o parmesão e envolva bem.

Solte a massa com um pouco de água se necessário.

Sirva de imediato.

Deliciem-se… e bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) LiBelinha – Emoção às Colheradas.

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s