Boleima de Maçã

Nota Cooking: Contribuição do blog O Gosto pela Cozinha! Original aqui. 🙂

Estáquase  na hora do lanche e, para alegrar este dia, fiz uma boleima de maçã.

Receita típica do alentejo, que me faz lembrar o tempo em que andava a estudar, de manhã quando chegávamos a Portalegre era paragem obrigatória a padaria que ficava a caminho da escola, para comprar uma boleima.

Cooking World - Boleima de MacaIngredientes:

4 chávenas almoçadeiras de farinha

2 chávenas almoçadeiras de leite

1 chávena almoçadeira de óleo

1 colher de chá de sal

2 maçãs

canela e açúcar louro  q.b.

Preparação: 

Colocar na máquina de fazer  pão o leite, o óleo, o sal e a farinha, programar para amassar; quando terminar retirar a massa e dividir em duas partes, com as mãos esticar uma das partes num tabuleiro até estar coberto (eu forrei o tabuleiro com papel vegetal, mas não é necessário).

Cobrir esta massa com maçã cortada em meias luas, polvilhar com açúcar e canela, esticar a restante massa por cima, polvilhar novamente com  açúcar e canela e decorar com pedacinhos de maçã.

Com a ajuda de uma faca, cortar a massa levemente por cima, para fazer os quadrados de cada boleima.

Levar ao forno a cerca de 180º mais ou menos 30 minutos.

Esta minha tem uma particularidade, só metade é que tem maçã, porque eu prefiro só com açúcar e canela, daí na foto só metade estar decorada com maçã.

(Imagem cedida pela autora) Élia Magro – O Gosto pela Cozinha.

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