Bolo de Limão

Nota Cooking: Contribuição do blog Mais um sobre Culinária! Original aqui. 🙂

Eu andava há tempo para fazer este bolo, mas o dia nunca mais chegava; ontem foi o dia e adorei o bolo, retirei a receita da lata da bimby 100%.

Ingredientes para o glacê:

Cooking World - Bolo de Limao280gr de açucar

sumo de 1 limão

Ingredientes para o bolo:

260 gr de açúcar

2 limões

4 ovos

200gr de natas

100gr de manteiga à temperatura ambiente

250gr de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

manteiga e farinha para untar a forma

Preparação:

Coloque o açúcar para o glacê no copo limpo e pulverize 15 seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo o açúcar e a casca de 1 limão e pulverize 15 seg/vel5. Coloque a borboleta, adicione o sumo de 2 limões e os restantes ingredientes menos a farinha e o fermento e programe 5min/vel3.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Junte a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel3.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com manteiga (uso o spray da espiga).

Leve ao forno a 180º  cerca de 30 min.

Entretanto prepare o glacê juntando ao açúcar reservado, o sumo de 1 limão e envolva bem com a ajuda de 1 garfo.

Terminado o tempo retire o bolo e deixe arrefecer dentro da forma durante 10 min.

Coloque o bolo num prato de servir e quando estiver completamente frio regue com o glacê.

Espero que gostem!!!

(Imagem cedida pela autora) Hélia Silva – Mais um sobre Culinária.

Advertisements

One thought on “Bolo de Limão

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s