Sopa de Couve Penca

Nota Cooking: Contribuição do blog A Cozinha da Kinhas! Original aqui. 🙂

Quando vou a Portugal a minha mãe gosta de me mimar (leia-se colocar na mala) com pequenos miminhos. Desta feita foi uma bela couve penca para eu fazer uma sopa.

Saiu então, estes dias este petisco que sabe bem nestes dias de frio que por cá vão…

Cooking World - Sopa de Couve PencaIngredientes: (a olho)

Batatas

Cenoura

Cebola

Sal q.b.

Azeite q.b.

Couve penca

1 lata de feijão branco cozido

Preparação:

Numa panela coloque água e junte as batatas e a cenoura descascadas e cortadas em cubos (para cozer mais depressa). Junte também a cebola cortada em 4 partes.

Leve a cozer em lume médio e quando estiver cozido, rale com a varinha mágica.

Adicione então a couve cortada em pedacinhos e junte o conteúdo da lata do feijãos e tempere com sal e regue com um fio de azeite.

Deixe cozer a couve e sirva de imediato.

Bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Catarina Sá – A Cozinha da Kinhas.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s