Lombos de Pescada à Florentina

Nota Cooking: Contribuição do blog O Barriguinhas! Original aqui. 🙂

Cooking World - Lombos de Pescada à FlorentinaIngredientes: (6 pessoas)

8 Lombos de pescada
300g de Grelos
500g de miolo de camarão
2 Dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Azeite
Puré de batata
500ml Béchamel
Queijo mozarella ralado

1 ovo para pincelar

Preparação:

Os lombos de pescada e o camarão devem estar completamente descongelados. Temperam-se com o alho picado, o sumo do limão, sal e pimenta. Repousam nesta marinada cerca de 30 minutos.

Os grelos cozem-se em água fervente temperada de sal e escorrem-se bem (caso utilize congelados, deixe descongelar e escorrer o excesso de água). Salteie os grelos numa frigideira com 1 alho picado 1 colher de sopa de azeite e  coloque os grelos na base de um pirex de ir ao forno.

Num pouco de óleo ou azeite quente frite a pescada e os camarões, escorridos da marinada.

Disponha o peixe e o camarão por cima dos grelos.

Acrescente por cima o béchamel (usei de compra). Faça um pouco de puré de batata (usei instantâneo, mas pode fazer caseiro), coloque num saco pasteleiro e disponha o puré à volta do centro do pirex.

Polvilhe com o queijo ralado e pincele o puré com o ovo batido.

Leve a forno aquecido a 180º, durante 35 minutos e no fim ligue o grill do forno para que fique douradinho.

Uma verdadeira delícia! Bom Apetite 🙂

(Imagem cedida pela autora) Lúcia Fernandes – O Barriguinhas.

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One thought on “Lombos de Pescada à Florentina

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