Congelar Ovos!

Cooking World - OvosQuase ninguém congela ovos, a não ser as claras. Mas é perfeitamente possível congelar ovos inteiros… Se bem que não podem ser congelados na própria casca, pois os líquidos expandem-se com o congelamento e a casca dos ovos partir-se-ía.

Então, para congelar ovos, retire-os da casca, mexa-os levemente com um garfo e adicione uma colher de café de sal ou de açúcar (conforme os ovos se destinem a preparações salgadas ou doces).

Acondicione os ovos no recipiente pretendido e guarde no congelador ou arca frigorífica, não sem antes etiquetar o recipiente – data de congelação, quantidade de ovos e tipo de utilização (doces ou salgados).

Os ovos aguentam até 10 meses quando congelados de acordo com este processo.

E pode sempre utilizar a forma de congelamento tradicional – claras de um lado e gemas do outro!

Uma boa forma de aproveitar ovos cujo prazo de validade se aproxima do final, bem como aproveitar promoções neste artigo para comprar em quantidade. 🙂

Fonte: FazFácil.

Advertisements

One thought on “Congelar Ovos!

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s