Salada Quente de Batata, Couve Roxa e Alho Francês

Nota Cooking: Contribuição do blog Delícias cá da Casa! Original aqui. 🙂

Eu não aprecio batata cozida, para ser honesta só me sabem bem no Natal, de resto ou dou-lhe um fim diferente ou simplesmente não as como.

E no final da semana sabe bem aproveitar os restinhos que ficaram no frigorífico.

Cooking World - Salada Quente de Batata, Couve Roxa e Alho FrancêsIngredientes:

batatas cozidas em água e sal (dei apenas uma cozidela de maneira a ficarem al dente)
couve roxa
cebola roxa
alho francês
sal e pimenta acabada de moer
azeite

queijo ricotta (usei caseiro)

Preparação:

Cortar as batatas em cubinhos.

Cortar a couve roxa e o alho francês em pedacinhos e a cebola em meias luas finas.

Saltear em azeite a cebola e o alho francês.

Quando começarem a ficar cozinhadas, acrescentar as batatas e a couve roxa, deixar saltear, temperar e abanar a frigideira em vez de mexer com a colher de pau para que não se partam os legumes.

Servir quente com queijo ricotta esfarelado com as mãos, adicione no queijo um pouco de pimenta moída.

(Imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias cá da Casa.

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