Pastelão de carne com Pimento, Alho Francês e Especiarias

Nota Cooking: Contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

O dia hoje tem sido uma correria, por isso é que só estou a publicar agora a receita 🙂 Mas ainda vai a tempo do jantar.

Este pastelão é um bocadinho picante, mas muito suave, nada de exageros; mas caso não gostem, basta alterarem o tipo de caril que usei na mistura para o caril convencional.

Cooking World - Pastelao de Carne com PimentoIngredientes:

500gr de carne picada ( eu usei porco, mas podem usar a que preferirem)
1 cebola grande
1 folha de louro
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa da variedade temperos do mundo “México” da Margão
1 colher de sobremesa de caril de Madras Forte da Margão
1/2 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 massa folhada refrigerada
Azeite, pimenta e sal q.b.

Mel q.b

Preparação:

Refogar no azeite a cebola e a folha de louro (5min), depois adicionar o pimento cortado aos bocadinhos e o alho francês às rodelas e deixar refogar mais 5 min.

Adicionar as especiarias e deixar refogar até o alho francês e o pimento estarem cozinhados (cerca de mais 10 min), ir mexendo para não pegar.

Adicionar a carne e o vinho e envolver no refogado, deixar cozinhar até a carne estar com uma tonalidade castanha clara. Em seguida adicionar as colheres de polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando durante 20 min, sem tapar para evaporar todo o líquido.

Após cozinhar a carne deixar arrefecer e depois colocar a carne sobre uma das metades da massa folhada e fechar de forma a a fazer um semi-circulo. Pincelar com mel e levar a forno aquecido a 170ºC e deixar cozinhar até a massa ficar douradinha e cozinhada.

O acompanhamento pode ser o que desejar, nós acompanhamos com uma salada.

(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

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