Frango do Campo com Cogumelos e Ervilhas

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Refeições tradicionais, simples e caseiras, com ingredientes do agrado de todos são a base da minha cozinha.

Este frango, assim, é bem do agrado das minhas filhas. Com os dias de frio que se fizeram sentir no inverno que passou, sabem muito bem este tipo de receitas. O frango é das carnes que mais se consome aqui em casa. Por ser mais saudável e por se prestar a mil e uma receitas. Aqui fica a receita:

Cooking World - Frango do Campo com Cogumelos e ErvilhasIngredientes:

1 frango do campo (cerca de 1,800g)

2 cebolas
2 dentes de alho
500g de ervilhas (usei congeladas)
2 latas de cogumelos inteiros
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta de moinho q.b.
azeite q.b.

2 c. sopa de maisena

Preparação:

Pique as cebolas e os alhos, regue com azeite e leve a refogar. Corte o frango em pedaços. Quando a cebola estiver douradinha adicione um pouco de água e deixe refogar um pouco. Junte o frango, o louro, a salsa, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 50 minutos. Vá adicionando água em pequenas quantidades, de modo a manter a calda. Quando o frango estiver tenro junte os cogumelos e as ervilhas. Deixe cozinhar 10 minutos. Dissolva a maisena num pouquinho de água fria e junte ao frango. Deixe engrossar e cozinhar lentamente mais 10 minutos. Acompanhei com arroz branco.

E Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Maria José Machado – 7 Gramas de Ternura.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s