Esparregado de Espinafres

Nota Cooking: Contribuição do Blog Vegelicious! Original aqui.🙂

Quando há espinafres no frigorifico e não há tempo e vontade para cozinhar, nada melhor que fazer um esparregado.

Eu cá não vou mentir: não sou grande fã de esparregado, seja de espinafres ou nabiças. Mas cá em casa somos dois e ele gosta bastante, por isso, quando há um restinho no frigorífico, lá se faz as vontades, dá-se vazão ao stock e ficamos os dois contentes.

Cooking World - Esparregado de EspinafresIngredientes:

150gr de espinafres

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de azeite

½ colher de sopa de farinha

¼ copo de leite magro

sal a gosto

Preparação: 

Cozer os espinafres em água e sal. Estão prontos quando a água estiver a ferver e os espinafres bem verdes. Escorrer bem e passar tudo com a varinha mágica.

Numa frigideira pequena, alourar o alho em azeite. Juntar os espinafres e a farinha envolvendo bem até engrossar. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogénea (caso fique muito liquido, pode-se juntar um pouco de farinha. Pelo contrário, se o acharem muito grosso, pode-se adicionar leite).

Servir com tofu grelhado ou a acompanhar uma quiche.

Esta receita dá para um comilão =)

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious.

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