O Mel Cristalizou? A Solução É…

Imagem retirada da internet via Google Imagens

Imagem retirada da internet via Google Imagens

Há casas em que o mel nunca cristaliza, porque acaba muito antes de ter essa possibilidade; e há outras (como a minha) em que o estado normal do mel é… Cristalizado, porque só se usa quando alguém está com tosse ou com dores de garganta!

Em primeiro lugar, convém saber duas coisas para evitar que o mel cristalize – guardá-lo num local fresco e escuro (mas não no frigorífico), e nunca introduzir humidade dentro do frasco! Ou seja, se colocar uma colher de mel no chá e quiser pôr mais uma, não use a mesma colher, mas sim uma que esteja limpa e seca.

Mas se entretanto o mel já cristalizou, pode sempre tirar a tampa e colocar o frasco no microondas, verificando o seu estado a cada 30 segundos, até que o mel fique límpido e livre de cristais.

Outra hipótese é colocar o frasco do mel dentro de um recipiente com água bastante quente cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o mel retome a sua viscosidade e aspecto normal. Pessoalmente, prefiro esta solução… Não gosto muito da ideia do mel no microondas – Manias!

Simples, não é?

Anúncios

One thought on “O Mel Cristalizou? A Solução É…

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s