Bife à Portuguesa

Nota Cooking: Contribuição do blog Come, Bebe, Sorri e Ama! Original aqui.🙂

A carne vermelha não entra com frequencia na minha cozinha, mas há dias em que apetece um belo dum bife, com tudo a que temos direito.

Para preparar bife à portuguesa cada um tem a sua receita. Eu mesma já experimentei algumas, mas depois de ter descoberto esta do Chef Henrique Sá Pessoa, deixei de procurar, pois fica muito bom mesmo.

Cooking World - Bife a PortuguesaIngredientes:

1 Bife da Vazia alto
1 Fatia Presunto
1 Folha de Louro
2 Dentes Alho
1/2 copo Vinho Branco
1 c.sopa Mostarda (usei com sementes)
1 c.chá Manteiga
1 fio
Azeite
Sal

Preparação:

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar o presunto até estar dourado e estaladiço.

Retirar e reservar sobre uma folha papel de cozinha.

Temperar o bife com sal (pouco porque o presunto e a manteiga são salgados) e fritar 3 minutos cada lado. Gosto do bife mal passado mas se pretendem mais passado é só deixar mais tempo.

Retirar o bife e reservar.

Introduzir na frigideira os alhos descascados e amassados e a folha de louro. Deixar fritar um pouco.

Refrescar com o vinho branco, sacudindo bem para que se libertem os sucos e os sabores do presunto e do bife. Deixar reduzir um pouco.

Juntar a mostarda e mexer bem para dissolver.  Adicionar a manteiga e envolver.

Servir o bife com o molho e a fatia de presunto por cima. Acompanhei com batatas fritas na Actifry e uma salada verde.

(Imagem cedida pela autora) Rosário Mota – Come, Bebe, Sorri e Ama.

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