Arroz Malandro de Polvo

Nota Cooking: Contribuição do blog Bem Bons… Original aqui.🙂

Iniciei uma parceria com o Arroz Bom Sucesso, em que irei colocar aqui algumas receitas com os vários tipos de arroz que eles dispõem.

Um arroz de origem ribatejana, que cresce em grandes várzeas ricas e férteis, numa zona de Reserva Natural do Estuário do Tejo.

Esta zona há muito que tem o arroz como parte integrante da sua paisagem, onde desde o reinado de Dom Dinis se começou o seu cultivo e até hoje esses campos tem o cultivo de muitas variedades desse cereal.

Foi aqui que a Orivárzea começou em 1997 a sua jornada em fazer chegar a nós, consumidores, o melhor arroz ribatejano, a um preço justo e uma qualidade de renome no mercado.

Um arroz que é cuidado desde a semente até ao embalamento para que chegue a nossa casa com alto rigor de qualidade.

Nesta receita usei o arroz Agulha Gládio para obter um arroz mais solto, que absorvesse os temperos e sabores do polvo.

O resultado foi perfeito….

Cooking World - Arroz Malandro de PolvoIngredientes:

1 polvo grande (usei 4 pequenos)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 folha de louro
1 c. chá de massa de pimentão
1\2 caldo knorr galinha
1 c. chá de tabasco
água de cozedura do polvo q.b

coentros picados

Preparação:

Comece por cozer o polvo com sal e 1 cebola na panela de pressão.

Reserve a água da cozedura e retire o polvo.

Corte em pedaços e reserve também.

Num tacho deitar um fio de azeite generoso e colocar o alho a fritar.

Quando o alho estiver a fritar deitar o arroz e deixar fritar por 3 minutos.

Juntar o polvo e fritar por mais 3 minutos.

Deitar 2 chávenas de água de cozedura  e mexer.

Colocar depois o pimentão, o louro, o tabasco e o caldo.Verifique se precisa de sal.

Deixar cozer por um tempo indo verificando se o arroz não fica seco, juntando sempre que necessário mais água da cozedura para que fique um arroz malandro ( usei cerca de 5 chávenas de água de cozedura) e vá verificando o sal.

Quando estiver quase pronto deite um pouco de coentros e desligue.

Sirva e polvilhe com mais coentros.

Aproveito para agradecer mais uma vez ao grupo Orivárzea pela confiança no Bem bons… e em mim com esta parceria…

Bem bom…

(imagem cedida pela autora) Ana Rita M – Bem Bons…

One thought on “Arroz Malandro de Polvo

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s