Tarte de Carne e Couve Flor

Nota Cooking: Contribuição do blog Sabores Leves! Original aqui. 🙂

Hoje deixo-vos uma receita que à primeira vista parece complicada, mas até que se faz bem, fica diferente e muito saborosa.

Cooking World - Tarde de Carne e Couve-FlorIngredientes:

Massa
700 gr de abóbora (já descascada)
200 gr de flocos de centeio integral
2 ovos
10 gr de azeite
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Sal e pimenta qb

Recheio de carne:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (400 gr)
Sal, pimenta e oregãos qb
500 gr de carne picada
1 colher café de canela em pó
30 gr de azeite
1 folha de louro
50 gr de vinho branco

Cobertura de couve-flôr:
700 gr de couve-flôr
50 gr de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação:

Para a massa: Cozer durante 5 min a abóbora no microondas só para que fique um pouco mole.

No copo da bimby triturar os flocos de centeio 15 seg, vel 9. Reserve.

Colocar a abóbora no copo e picar 10 seg, vel 5. Coloque-a  no cesto e presione para escorrer o máximo de líquido possível.

Volte a pôr a abóbora no copo e junte os restantes ingredientes e misture 30 seg, vel 5. Se a mistura ficar muito líquida junte um pouco mais de farinha de centeio. Reserve cerca de 30 min.

Para o recheio: Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e triture 5 seg,
vel 5. Refogue 5 min, 100º, vel 2.

Junte o tomate e triture 7 seg, vel 5, junte os restantes ingredientes.

Na varoma coloque a couve-flôr cortada em ramos pequenos e coloque em cima do copo. Programe 20 min, varoma, vel 2, colher inversa.

Entretanto unte uma forma de fundo amovível com azeite.

Com a ajuda de uma colher espalhe a massa pelo fundo e pelos lados da
forma da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 min.

Depois da carne cozinhada, escorra o líquido e coloque-a na tarteira.

Para a cobertura: No copo limpo coloque todos os ingredientes para fazer um
puré e triture 10 seg, vel 6.

Deite o puré num saco de congelação e corte um dos cantos e faça pequenos montinhos por cima da carne. Leve ao forno cerca de 30 min a 180º.

Polvilhe com coentros picados.

(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves.

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