Lasanha com Atum e Rúcula

Nota Cooking: Contribuição do blog [Limited Edition]! Original aqui. 🙂

Se há coisa que detesto e não suporto é carne picada. Então quando vem escondida noutros pratos, tipo empadão ou lasanha, fico para lá de estragada. Não sei de onde veio aquela carne, quem a picou, em que consiste exactamente. Até posso estar a engolir cartilagem que não vou adivinhar. Assim, sempre que faço pratos que tipicamente seriam confeccionados com carne picada, troco-a por outro ingrediente. Desta vez, optei por atum e rúcula, inspirada nesta receita. Como não tinha a lasanha fresca para dobrar em canneloni, optei por usar as placas tradicionais. Adaptei aqui e ali e o resultado é o que vêem na imagem:

Cooking World - Lasanha com Atum e Rucula

Fiz um refogado em azeite com uma cebola roxa, dois dentes de alho e duas malaguetas picadas. Juntei duas latas de atum bem escorridas, deixei cozinhar e adicionei cerca de meio frasco de polpa de tomate e um molho de rúcula. Fiz bechamel seguindo esta receita que é perfeita e nem vale a pena inventar mais. Passei as placas de lasanha por água a ferver para as amolecer. Despejei no fundo do pirex molho béchamel suficiente para que a lasanha não pegasse e fui colocando as placas de lasanha intercaladas com o recheio de atum e rúcula, bem como um pouco do molho. No final despejei o bechámel restante e terminei com a mozzarella. Levei a cozinhar a 180º no forno até estar tostado.

Jantei com a minha madrinha e não poderia ter sabido melhor! 🙂

(Imagem cedida pela autora) Maria Teixeira – [Limited Edition] .

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