Bundt Cake Zebra

Nota Cooking: Contribuição do blog As Aventuras de uma Mamã. Original aqui! 🙂

Bundt Cake! Estou apaixonada por estes bolinhos e fazem-me lembrar uns que havia, da Dancake, que eram muito bons! Eu costumava vê-los quando havia festas de Natal na escola… Parece que lhes estou a sentir o sabor…

Para que esteja completamente realizada na execução destes bolinhos, só me falta mesmo uma forma da Nordic Ware, que ainda não consegui encontrar nenhuma aqui pela minha Sibéria!! A seu tempo… Mas que saibam que continuarei a experimentar as receitas, mesmo que não tenha a forma. A receita encontrei-a aqui.

Desta vez escolhi um Bundt Cake Zebra! Resumindo, um bolo mármore com muito mais manteiga, mas para nada enjoativo!

Ingredientes:

Cooking World - Bundt Cake Zebra 2Para o bolo

500 gramas de açucar

340 gramas de manteiga derretida e fria

400 gramas de farinha (sem fermento)

2 colheres de café de fermento em pó

1/2 colher de café de sal

60 gr de cacau em pó (sem açucar)

5 ovos L (ou 6 M)

120 ml de leite à temperatura ambiente

1 colher de café de essência de baunilha

45 ml de água

Para a cobertura:

170 gramas de chocolate negro

160 ml de natas

Execução:

Pré – aquecer o forno a 190ºC para depois cozer o bundt a 180ºC.

Derreter a manteiga e deixá-la arrefecer sobre a bancada da cozinha. Deverá estar bem derretida e sem pedacinhos sem derreter. Reservamos.

Numa taça grande misturamos a farinha com o fermento e o sal, peneirando de seguida.Reservamos.

Numa outra taça, colocamos metade do açucar com o cacau e a água. Mexemos bem até termos uma massa homogénea. Reservamos.

Juntamos a outra metade do açucar com a manteiga e batemos durante 2 minutos. Adicionamos a baunilha e batemos durante mais um minuto.

Adicionamos os ovos, um a um. Não se deve misturar o segundo até que o primeiro não esteja bem misturado. Damos um intervalo de 30 segundos entre cada adição.

Uma vez que estejam todos os ovos bem misturados, juntamos 1/3 da farinha na massa e misturamos. Juntamos de seguida metade do leite e voltamos a bater, o bastante para homogeneizar a massa. Adicionamos o outro terço da farinha e de seguida o restante leite. Terminamos com a farinha restante.

Dividimos a massa e juntamos à massa de cacau que tinhamos reservado e envolvemos bem até que esteja bem incorporada uma na outra.

Untamos muito bem a forma do bolo com manteiga ou com um spray.

Com uma colher grande colocamos 2 colheradas de massa branca na forma. De seguida, fazemos o mesmo com a massa escura, e assim consecutivamente até acabarmos com as massas.

No blog onde vi a receita tinha uma fotografia de como tinha que ficar, o meu ficou parecido. A foto veio daqui:

Cooking World - Bundt Cake Zebra 1

Colocar no forno durante 60-70 minutos a 180ºC, dependendo do forno. Antes de retirar o Bundt do forno devemos assegurar-nos que está bem cozido, e até que o palito não saia limpo não o devemos retirar.

A receita original é bastante grande e como a minha forma é pequena reduzi os ingredientes a metade, juntei 3 ovos do tamanho M.

Depois de retirar do forno, colocar sobre uma rede e deixar arrefecer durante 20 minutos. Não tentar desmoldar o bolo, porque pode partir-se.

Findo este tempo, desenformar, e voltar a colocar sobre a rede para que termine de arrefecer.

Cobertura:

Deve ser feita aproximadamente uma hora antes de servir o bundt. Colocar todos os ingrediente numa panela e aquecer a lume brando. Devemos misturar sempre com uma espátula para que o chocolate se misture bem com a nata, tendo em atenção que não ferva. Uma vez o chocolate derretido deixamos arrefecer uns 10-15 minutos.

Verter a cobertura sobre o bundt e deixar descansar ao menos 30 minutos antes de servir.

Depois da cobertura ter repousado, façam uma boa chávena de chá, aquele que mais vos apeteça, e cortem uma fatia de bolo… Já me dirão se só puderam comer uma!! E mesmo sem a cobertura é divinal… Experimentem!!

Ora digam lá que não apetece uma fatia?

(Imagens cedidas pela autora) Mena Lopes – As Aventuras de uma Mamã.

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2 thoughts on “Bundt Cake Zebra

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