Blondies

Nota Cooking: Contribuição do blog Cooking; original aqui! 🙂

Esta é a versão loira dos brownies, preparado com chocolate branco. A receita original inclui arandos vermelhos secos, que eu substitui por avelãs, pois gosto muito da ligação de chocolate com avelã. Pode no entanto incluir outros frutos a gosto.

É um bolo bastante doce, e por isso a quantidade de açúcar pode também ser um pouco reduzida a seu gosto.

Adaptado de: Cozinha sem limites, Gordon Ramsay, Porto Editora, 2013

Cooking World - BlondiesIngredientes:

230 gr de manteiga

340 gr de açúcar mascavado escuro

sal

1 c. chá de extrato de baunilha

2 ovos ligeiramente batidos

280 gr de farinha sem fermento

1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

1 c. chá de fermento

240 gr de chocolate branco cortado em pedaços pequenos

4 c. sopa de avelãs picadas

Preparação:

Aquecer o forno a 180 ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal.

Derreter a manteiga numa caçarola em lume brando,  e bater com o açúcar e o sal (uma pitada). Bater bem agora vai fazer com que fique mais leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e bater novamente. Retirar do lume.

Adicionar os ovos à mistura e mexer bem. Peneirar a farinha com o bicarbonato e o fermento. Adicionar aos poucos à mistura de manteiga, de modo a não fazer grumos.

Deixar arrefecer, depois envolver o chocolate e as avelãs.

Deitar no tabuleiro e espalhar uniformemente. Cozer por cerca de 35 a 40 minutos, até as extremidades exteriores estarem firmes e o centro um pouco mole.

Deixar arrefecer numa grelha e cortar em quadrados antes de servir.

(Imagem cedida pela autora) Helena Pereira – Cooking.

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