Peras em Calda de Vinho Branco com Especiarias

Nota Cooking: Contribuição do blog O Barriguinhas! Original aqui. 🙂

Cooking World - Peras em Calda de Vinho Branco com EspeciariasIngredientes:

6 Pêras
3 Chávenas e 1/2 de chá de açúcar
1 Chávena e 1/2 de vinho branco
2 Chávenas de água
1 Pau de canela
1 estrela de aniz

1 Cravinho

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o vinho e as especiarias. Logo que começe a ferver reduza para lume médio para que apure durante 25 minutos sem tapar o tacho.

Entretanto, descasque as pêras sem retirar o pé e conserve-as mergulhadas num recipiente com água fria.

Depois dos 25 minutos, insira as pêras no tacho, tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos. Vire as pêras de vez em quando e regue-as com a calda.

No fim o molho fica caramelizado e espesso.

Pode servir de imediato, frio ou se preferir conservar em frascos esterilizados.

Bom Apetite 🙂

(Imagem cedida pela autora) Lúcia Fernandes – O Barriguinhas.

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