Fofos de Mel

Nota Cooking: Contribuição do blog Receitas para a Felicidade! Original aqui. 🙂

Tal como diz o nome são fofos e deliciosos para o lanche dos miúdos.

Cooking World - Fofos de MelIngredientes:

550 g de farinha

1 pacote de fermento seco de padeiro

370 ml de leite

1 ovo

50 g de manteiga

60 ml de mel

1 pitada de sal

1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Coloque o leite a ferver. Numa tigela envolva o mel com a manteiga. Uma vez o leite fervido, retire e deite sobre o mel, mexendo bem até a manteiga derreter. Aos poucos adicionar cerca de 300 g de farinha e misture até conseguir que fique bem homogéneo. Deixe arrefecer. Adicione o sal e o fermento em pó e misture novamente. Deixe descansar mais 15 minutos . Findo esse tempo, deite a restante farinha até conseguir uma massa moldável e que já não se pegue aos dedos. Pincele a massa com óleo e envolva-a em película aderente e deixe-a a descansar até que dobre de volume.

Corte a massa em pequenas porções iguais e dando a forma que quisermos (bolinhas, tranças, laços, etc). Pincele com um ovo batido e leve ao forno a 180º a cozerem por aproximadamente 13/15 minutos.

Espero que gostem e se atrevam a fazer, beijinhos!

(Imagem cedida pela autora) Mariana Teixeira – Receitas para a Felicidade!

Anúncios

One thought on “Fofos de Mel

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s