Pato Assado Agridoce com Laranja

Nota Cooking: Contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

Este pato é uma autêntica delicia, e para quem gosta de pratos agridoces de certo que vai adorar. Eu vi esta receita no blog do Malagueta Man,  que só tem receitas deliciosas, e cheia de ingredientes e misturas de fazer crescer água na boca. A primeira vez que a fiz segui à risca, mas desta vez fiz algumas adaptações (até por causa dos ingredientes que tinha em casa).

Ficou de fazer crescer água na boca, e ainda por cima o pato é caseiro e o sabor não se compara com aqueles de compra.

Este prato é super suculento e saboroso, miúdos e graúdos vão adorar!

Ingredientes:

Cooking World - Pato Assado Agridoce com LaranjaMarinada

1 Pato

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de vinho do porto

1 laranja às rodelas

Sal, pimenta e tomilho q.b.

Molho para regar o pato

3 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de manteiga

Sumo de 2 laranjas

Raspa de 1 laranja

2 colheres de chá de amido de milho

1 colher de chá de canela

Decoração

2 a 3 laranjas às rodelas

Preparação:

Colocar o pato a marinar com os ingredientes da marinada durante pelo menos 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC, retirar o pato da marinada e escorrer bem. Colocar num pirex ou travessa de ir ao forno e reservar.

Para o molho, colocar num tachinho os ingredientes do molho em lume brando e ir mexendo com uma vara de arames até engrossar.

Pincelar com uma parte do molho o pato e levar ao forno por duas horas (como diz no blog, calcular 30 min. por cada 500gr de pato).

Pincelar com o molho a cada 30 min. e a meio do tempo de assadura virar o pato.

Mudar o pato para outro prato e enfeitar com as rodelas de laranja.

Nota: O molho e a gordura que ficaram no tabuleiro da assadura do pato, vertemos para uma tacinha e levámos para mesa para os mais gulosos. Acompanhámos com batata noisettes feitas no forno, mas pode sempre optar por arroz.

(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

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