Cubinhos de Tofu com Leite de Coco

Nota Cooking: Contribuição do blog Vegelicious! Original aqui. 🙂

Cá em casa pedem-se pratos com molhos, molhos quentinhos e cheios de sabor. Os de caril são os mais apreciados, talvez porque quando era pequena, lá em casa nunca se cozinhava nada com estas “molhangas”. Ainda hoje a minha mãe, coitada, não pode nem com o cheiro…

Descobri no outro dia, uma receita no centro vegetariano que me fez salivar ao momento…e como tinha tofu e leite de coco, experimentei-a logo logo! Ficou maravilhosa e pode ser congelada caso sobre, para ser utilizada em dias que o tempo escasseia.

Cooking World - Cubinhos de Tofu com Leite de CocoIngredientes:

750gr de tofu fumado cortado aos cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em pedaços
3 colheres de café de gengibre fresco ralado
3 colheres de café de caril
400ml de leite de coco (1 lata)
4 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Numa frigideira grande/wok, alourar a cebola, o gengibre e o alho em azeite. Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o tofu e cozinhar até o tomate se começar a desfazer, mexendo ocasionalmente. Caso fique muito seco, acrescentar água.

Adicionar o leite de coco e o caril e deixar engrossar.

Servir com arroz.

Esta receita dá para 6 comilões =)

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s