Bolo de Chocolate com Mousse de Morangos

Nota Cooking: A primeira contribuição do Blog do Chocolate! Original aqui. 🙂

Já os vejo por aí há umas boas semanas… bem coradinhos, outros mais verdinhos, todos a piscarem-me o olhito… os Morangos malandrecos !

É fruta de que TANTO gostamos cá em casa e nunca falta na época deles…

Já começo a ver agora preços mais convidativos nos mercados, mas muito exagerados ainda nas grandes superficies…

E eu gosto de ir ao mercado ver o que as pessoas lá me oferecem para comprar… gosto de ver novidades e gosto de toda aquela azáfama que envolve os mercados tradicionais e as feiras, com produtos das hortas de quem lá vai vender…

Confusão ?

Sim, muita e depois ?

Não me importo e sempre fui habituada pelos meus pais e procurar os produtos a preços bem mais em conta…

E, como tal, numa destas minhas idas lá comprei Morangos que serviram, não só mas também, para fazer e compôr este bolo de chocolate com mousse de Morangos.

É uma receita que vi numa revista de culinária e que trago aqui hoje…

Ingredientes:

Cooking World - Bolo de Chocolate com Mousse de MorangoBOLO:

  • 3 ovos
  • 100 gr. de açúcar
  • 100 gr. de farinha
  • 100 gr. manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de fermento
  • 80 gr. de amêndoa moída
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar

MOUSSE:

  • 500 gr. de morangos
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 gr. de queijo creme
  • 150 gr. de açúcar

Preparação:

BOLO:

Ligue o forno a 180º C.

Unte com margarina uma forma redonda e polvilhe-a com farinha.

Deite os ovos no liquidificador, junte o açúcar e bata durante 15 minutos.

Adicione a margarina e envolva bem.

Depois a farinha, o fermento, a amêndoa moída, o cacau e misture delicadamente.

Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.

Verifique a cozedura do bolo com um palito.

Retire, desenforme e deixe arrefecer.

MOUSSE:

Arranje, lave e seque os morangos e reduza-os a puré.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem a deixar ferver.

Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar até ficar um creme liso, junte o puré de morangos e a gelatina e misture bem.

Coloque o bolo numa forma de fundo amovível, cubra o bolo com a mousse e leve ao frio até solidicar.

Quando já estiver sólido, retire-o da forma e decore a gosto.

Bom Apetite !!!!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Blog do Chocolate.

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