Quiche Fechada de Frango e Espinafres

Nota Cooking: Contribuição do blog Oficina das Papitas! Original aqui. 🙂

Gosto muito, mas muito mesmo de quiches. A minha favorita é a mais simples, a Lorraine, mas não deixo de gostar de tantos outros recheios  quantos a imaginação me permite. Sim, porque uma quiche tem isso mesmo, versatilidade. Descobri, entretanto e há pouco tempo, que consigo fazer a massa em casa sem qualquer dificuldade e, garanto-vos, experimentando fazer em casa, nunca mais nos passa pela cabeça comprar massa feita. Para além de ficar muito mais económica, é muito fácil e rápida de fazer e a quiche fica extraordinariamente mais saborosa. Tal como numa pizza, o segredo está na massa. Confiram, se puderem.

Distraí-me um pouco com a quantidade de massa que fiz pois excedeu muito a forma que utilizei. Porém, a massa é tão saborosa que resolvi “fechar” a quiche. O resultado foi engraçado e os miúdos gostaram.

????????Ingredientes:

Para a massa

200g de farinha de trigo

100g de manteiga

1 colher de sopa de leite

1 ovo

1 pitada de sal

Para o recheio

1/2 frango cozido ou assado previamente desfiado

1/2 molho de espinafres lavados e secos um papel ou pano

3 ovos

1 pacote de natas ou, em substituição, 1 iogurte grego natural

queijo parmesão ralado no momento

sal e pimenta a gosto

Preparação:

Como tenho Thermomix/Bimby, deito os ingredientes no copo e marco 30” vel. 4. Marco de seguida 2′ vel. Espiga. Está pronta a massa. Basta estender com o rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um círculo fininho.

Forrar a forma de aro amovível com a massa.

Caso não haja a possobilidade de fazer com a máquina, deve-se colocar a farinha sobre a bancada, abrir um buraco no meio e deitar a manteiga amolecida. Envolver a manteiga com a farinha, amassando com os dedos. Juntar o ovo, o leite e o sal. Amassar até formar uma massa consistente mas macia.

Colocar o frango desfiado no fundo da forma forrada com a massa. Por cima, espalhar as folhas de espinafres lavadas e secas. Temperar com pimenta e queijo parmesão ralado. Numa taça, bater os ovos e juntar as natas ou o iogurte. Mexer bem e verter sobre o preparado anterior. Polvilhar generosamente com mais parmesão ralado e “fechar” com a massa que excede as paredes da forma. Levar ao forno cerca de 30′.

Oportunamente, darei mais ideias de recheios.

Mãos à obra.

(Imagem cedida pela autora) Maria Papitas – Oficina das Papitas.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s