Pudim de Pão

Nota Cooking: Contribuição do blog Na Cozinha da Leonor! Original aqui. 🙂

Cooking World - Pudim de PaoIngredientes:

1/2 Lt de leite
250g de pão de véspera
250g de açúcar amarelo
4 Ovos
100g de passas
50g de miolo de nozes picado
1 Cálice  de vinho do porto
Manteiga q.b para untar a forma

Preparação:

Põe-se o leite a ferver e coloca-se as passas de molho no vinho do porto, entretanto parte-se o pão aos pedaços para uma tigela, quando o leite ferver deita-se sobre o pão e deixa-se repousar por 2 horas.

Passadas as duas horas junta-se o açúcar, duas gemas e dois ovos inteiros, as nozes picadas e as passas com o vinho do porto.

Mistura-se tudo muito bem e deita-se numa forma de chaminé untada com manteiga, leva-se ao forno até ficar corado.

Nota: Só desenformar depois de arrefecer completamente.

Bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Leonor Cerveira – Na Cozinha da Leonor.

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