Bolo de Claras com Pepitas de Chocolate

Nota Cooking: Contribuição do blog O Gosto pela Cozinha! Original aqui. 🙂

As caixinhas com claras congeladas vão-se acumulando no congelador, e há que lhes dar uso. Então num dia em que queria fazer um bolo mas não tinha ovos em casa, surgiu a ideia de substituir os ovos inteiros por apenas claras; juntei dois sabores que conjugam na perfeição, banana e chocolate, e resultou neste belíssimo bolo.

Cooking World - Bolo de Claras com Pepitas de ChocolateIngredientes:

3 claras

1 iogurte de banana

3 copos de iogurte de cçucar

3 copos de iogurte de farinha

100 gr de margarina derretida

1 colher de fermento em pó

50 gr de pepitas de chocolate

Preparação:

Bater as claras até ficarem em castelo, juntar o açucar e o iogurte e bater mais um pouco. Acrescentar a margarina e bater mais um pouco, envolver a farinha e o fermento, por fim juntar as pepitas de chocolate e misturar levemente.

Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º em forma untada com margarina e farinha.

Ficou mesmo, mesmo uma delícia……hum….

Não façam é como eu, que abri o forno a meio da cozedura e o bolo baixou, não que eu não soubesse que isso acontece, mas a curiosidade…

(Imagem cedida pela autora) Élia Magro – O Gosto pela Cozinha.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s