Bacalhau à Maria Teresa

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui. 🙂

Diz-se que o bacalhau, na dieta lusa, é anterior à nacionalidade, antes mesmo da constituição do Condado Portucalense. O bacalhau ou “fiel amigo” faz parte do património gastronómico nacional.

Há mil e uma forma de fazer bacalhau e esta que hoje trago é uma receita que me acompanhou a vida toda.

É a receita de um bacalhau assado com muitas histórias, recordações e algumas personagens…

Cooking World - Bacalhau a Maria TeresaIngredientes: (2 pessoas)

2 postas grandes de bacalhau demolhado

2 cebolas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

gindungo

azeite

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

pão ralado

batatas para assar

Preparação:

Coloque as cebolas às rodelas e o alho picado numa assadeira. Junte as folhas de louro, o gindungo, os pimentos cortados e regue com o azeite.

Corte as batatas para assar e junte na assadeira, envolvendo com os ingredientes anteriores.

Disponha as postas do bacalhau por cima da mistura anterior com a pele virada para cima.

Deite um pouco mais de azeite sobre as postas e polvilhe-as com pão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até estar assado.

Deliciem-se… e bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) LiBelinha – Emoção às Colheradas.

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