Crumble de Pêra e Chocolate

Nota Cooking: Contribuição do blog (quase) homónimo, Cooking; original aqui! 🙂

Esta é uma combinação clássica. Um pouco de chocolate vai destacar a
doçura da pêra, mas se for em demasia irão perder-se os aromas da fruta, por isso deve ser usado com moderação. A adição de nozes ao crumble é a forma perfeita de ligar estes dois sabores.

Adaptado de: Desserts,Vários autores, Hachette Livre (Marabout), 2012.

Cooking World - Crumble de Pera e ChocolateIngredientes (para 4 pessoas):

4 pêras não muito grandes

50 gr de açúcar mascavado

raspa de 1 limão

sumo de 1/2 limão

50 gr de chocolate de leite em pequenos pedaços

Para o crumble

100 gr de farinha

50 gr de manteiga amolecida, cortada em pedaços

50 gr de açúcar mascavado

50 gr de chocolate de leite em pequenos pedaços

50 gr de nozes em pedaços

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Untar com manteiga 4 taças e colocá-las sobre um tabuleiro de forno.

Misturar as pêras, cortadas em pedaços, com o açúcar, o sumo e raspa de limão e o chocolate.

Preparar o crumble: numa taça trabalhar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até obter uma mistura granulada. Adicionar o açúcar, o chocolate e as nozes.

Repartir a mistura de pêras pelas taças e deitar por cima o crumble, comprimindo ligeiramente com uma colher.

Levar ao forno cerca de 15 minutos, até que fiquem com a superfície dourada.

(Imagem cedida pela autora) Helena Pereira – Cooking.

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