Hamburguers de Feijão Vermelho

Nota Cooking: A primeira contribuição do blog Delícias cá da Casa! Original aqui. 🙂

O facto de eu achar (ei calma, que não estou a dizer que virei vegetariana) que consumimos demasiada carne, faz-me procurar alternativas, boas, saudáveis e económicas. Desde a quinoa, os hamburguers de grão de bico, as saladas quentes de legumes, os ovos, vou variando e tentando introduzir coisas novas. E a verdade é que essa variedade se estende à restante família. O J. também comeu e gosto deste hamburguer de feijão vermelho, sacia imenso e é muito saboroso. Que tal introduzirem na vossa rotina a 2ª feira sem carne? Variem, há tanta coisa boa para comer.

Cooking World - Hamburguer de Feijao VermelhoIngredientes:

(para 3 hamburguers generosos)

230g de feijão vermelho cozido
40g de flocos de aveia finos
sal

pimenta preta moída na hora
cominhos
caril
salsa
coentros
1 dente de alho pequeno
1 cebola pequenina1 fio de azeite

*Guarnição:
cebola salteada
queijo
molho tártaro

*Pão à escolha: cereais, panini, mistura, integral, …

Preparação:

Triturar tudo no Robot: feijão, flocos, temperos, salsa, coentros, cebola e alho e com as mãos moldar hamburguers (na bimby vel. 5-7-9, 15 seg.).

Coloque um fio de azeite numa frigideira anti aderente e aloure o hamburguer cerca de 2m em cada lado, em lume brando. Quando virar, coloque por cima da metade uma fatia de queijo para ir derretendo.

Coloque num pão, por cima a cebola e o molho tártaro.

(Imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias Cá da Casa.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s