Cupcakes de Baunilha

Nota Cooking: Contribuição do blog Entrelaços e Pérolas! Original aqui.🙂

Esta é mais uma receita maravilhosa da confeitaria Hummingbird, à qual dei um toque personalizado com uma cobertura e decoração em pasta de açúcar.

Cooking World - Cupcakes de BaunilhaIngredientes:

120g de farinha de trigo

140g de açúcar

15g de fermento em pó

40g de manteiga sem sal

120ml de leite gordo

1 ovo

5ml de essência de baunilha

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Junte a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga num recipiente e bata tudo até obter uma mistura homogénea com uma consistência arenosa. Aos poucos, deite metade do leite e mexa novamente até que o leite fique bem incorporado.

Bata o ovo, a essência de baunilha e o restante leite num recipiente à parte, durante alguns segundos. De seguida, junte ambas as misturas e envolva até os ingredientes ficarem bem ligados.

Continue a misturar durante alguns minutos para que a massa adquira uma textura lisa, mas não bata em demasia.

Com a ajuda de uma colher, distribua a massa por forminhas de papel, até encher dois terços, e leve ao forno durante 20 a 25 minutos, vigiando.

Deixe arrefecer completamente e decore com pasta de açúcar, dando asas à imaginação.

(Imagem cedida pela autora) Emilie dos Santos – EntreLaços e Pérolas.

One thought on “Cupcakes de Baunilha

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s