Ar da Serra: Enchidos Princesa Serrana

Nota Cooking: Mais uma crónica semanal da nossa colaboradora Ana Luísa Paulo!🙂

Hoje trago enchido! E Gouveia, mais uma vez.

Adoro enchido! Frito, cozido, de qualquer forma.

Portanto, trago Chouriça de Carne (feita com carne de suíno, vinho tinto, sal, alho e pimentão em pó) e Farinheira (feita com pão, carne e gordura suína, azeite, cebola, sal, alho, pimentão em pó, pimenta preta e cominhos).

Estes enchidos vêm da Salsicharia Princesa Serrana, LDA Uma empresa que se dedica à fabricação e venda de produtos à base de carnes, sediada na zona industrial de Gouveia.

Esta empresa seca o enchido segundo as técnicas tradicionais, no chamado fumeiro, ou seja, expõem o enchido ao fumo para que se conserve e adquira as últimas características.

Esta parte é muito engraçada…

A minha avó materna fazia enchidos e ainda me lembro de ver as chouriças, as farinheiras e as morcelas a secar, num fumeiro improvisado na cozinha, em cima da lareira.

Ainda há pouco tempo ouvi a minha mãe dizer gostava de fazer um mini-fumeiro na casa de campo.

Talvez daqui a uns tempos faça uma reportagem com a minha mãe a fazer enchido!🙂

(Imagens cedidas pela autora) Ana Luísa Paulo.

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s