Arroz de Peixe

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Umas postas de Abrótea fresca foram o ponto de partida para este arroz. Ficou uma delícia! É esta a receita:

Cooking World - Arroz de PeixeIngredientes: 

3 postas de abrótea (pode ser outro peixe – pescada, corvina etc.)
200g de camarão descascado
400g de arroz vaporizado
3 tomates médios madurinhos
azeite q.b.
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
pimento às tiras q.b.
1 malagueta
sal a gosto

salsa picada

 Preparação:

Coze-se o peixe em água temperada com sal. Depois de cozido, retiram-se a pele e as espinhas ao peixe e reserva-se.

Faz-se um refogado com a cebola e os alhos, quando ganhar um pouco de cor juntam-se os tomates bem picados no robô de cozinha (na minha Bimba!) e deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se mais ou menos 1,5L da água de cozer o peixe e deixa-se ferver bem. Junta-se o arroz, o camarão o pimento e a malagueta. Quando o arroz estiver quase cozido junta-se o peixe. Retificam-se os temperos e deixa-se repousar um pouco.

Serve-se polvilhado de salsa picada.

(Imagem cedida pela autora) Maria José – 7 Gramas de Ternura.

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