Ninhos de Esparguete

Nota Cooking: Contribuição do blog Bem Bons… Original aqui. 🙂

Estes ninhos não podiam vir em melhor altura…

A Páscoa está quase a chegar e apesar de ser altura de amêndoas, coelhinhos e ninhos de chocolate, também podemos ter à mesa uns ninhos salgados e deliciosos…

Receita retirada do blogue “Angie’s Recipes”

Cooking World - Ninhos de EspargueteIngredientes:

200 g Spaghetti Garofallo
3 c. sopa
queijo Parmesão, ralado
2 c. sopa de pão ralado
2 ovos L
3 c. sopa de natas gordas (30% mg)
50 g Fiambre em cubos
50 g Bacon em cubos
125 g  Mozarella raladoSal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozinhar o spaghetti Garofallo em bastante água com sal por cerca de 8 minutos.

Escorrer o spaghetti e colocar de novo no tacho.

Deitar o parmesão e o pão ralado envolvendo bem.

Usando um garfo enrolar o spaghetti e colocar porções enroladas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Agora colocar o forno a aquecer a 200ºc.

À parte bater os ovos com as natas e temperar a gosto.

Adicionar o fiambre, o bacon e o queijo mozarella, mexendo até estar tudo misturado.

Colocar colheradas deste preparado no meio de cada ninho de spaghetti.

Levar ao forno por 15-18 minutos até que estejam douradinhos.

O recheio pode ser alterado.Podem colocar: cebola, azeitonas, anchovas,presunto e até outros queijos, da Ilha, gouda, Roquefort,etc…

Utilizei mais uma vez as massas Garofallo e o resultado está à vista! Obrigada Garofallo…

Bem bom…

 (Imagens cedidas pela autora) Ana Rita M – Bem Bons…
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One thought on “Ninhos de Esparguete

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